Как вы думаете, выпекать хлеб сложно? Или, может быть, вы думаете, что это занимает много времени? Что касается темы хлеба, то до недавнего времени я был неверным Томасом - пока я не увидел (и не попробовал), я не мог поверить, что хлеб можно приготовить всего за несколько минут. Без каких-либо специальных хлебопечек. Только ты, мука, закваска и 5 минут свободного времени.
Хлеб следует готовить вечером, а выпекать утром. Не только потому, что запах свежеиспеченного хлеба - очень приятный способ начать день. Закваска должна немного «кусаться» с мукой, а хлеб «расти».
Следующая порция подходит для небольшой таблички типа keksówka. После наливания «теста» в бляшку, оно должно занимать 1/2 или максимум 2/3 объема - для «роста» хлеба требуется свободное пространство.
ингредиенты:
- 20 г цельнозерновой ржаной муки
- 20 г спелой муки
- закваска (около 1 стакана)
- 2 чашки теплой кипяченой воды
- соль по вкусу
выполнение:
Вылейте муку и соль в большую миску, перемешайте, затем добавьте закваску и постепенно добавьте теплую кипяченую воду - перемешайте. И внимание, вот лучший момент - микширование не должно длиться часами, это может занять буквально минуту - минуту или минуту. Количество воды, указанное в рецепте (2 стакана), является только приблизительным. Добавляйте его, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Небольшое количество (около 3/4 стакана) муки положить в заваренную банку, положить в холодильник - это будет ваша закваска для другого хлеба. И небольшое примечание - банка всегда должна быть намного больше, чем количество закваски, которую вы собираетесь отложить (чтобы закваска занимала половину объема банки или даже 1/3) - закваске нужно место для «роста».
Пластина смазывается маслом, подходящим для нагревания при высоких температурах, жарки, выпекания, например, рапса, кокоса, риса. Мы переводим нашу мучную массу в противень, ставим в духовку и оставляем до утра. Утром выпекаем около 1 часа при средней температуре.
Гилл:
Мемориальная доска заслуживает дополнительного внимания. Используйте отдельный противень, в котором вы будете печь только хлеб. Не делайте исключений - пусть это будет только для хлеба.
Мы моем тарелку только один раз - после ее покупки. Позже мы только смазываем его непосредственно перед использованием. Первые несколько хлебов будут маленьким полем битвы с противнем для выпечки - несмотря на смазанный хлеб, он будет прилипать. И будут времена, когда вам придется проявить себя с большим терпением, чтобы оторвать его (удалите оставшийся хлеб деревянной лопаточкой, не мойте жабры). Однако позже это будет только легче - после дюжины или около того жареного хлеба выпадет из самой тарелки.
Домашний хлеб - преимущества
Преимущество много, в первую очередь вы способствуете снижению потребления плохого хлеба, который царит во многих магазинах и пекарнях. Продажа хлеба в Польше, которая снижалась в течение многих лет, является (или, по крайней мере, должна быть) сигналом тревоги для производителей и стимулом делать выводы. Правильно сделанные выводы должны привести к тому, что хороший, вкусный и полезный хлеб станет повседневным хлебом - во всех магазинах и пекарнях.
Вот некоторые другие преимущества домашнего хлеба:
- Удовлетворение.
- Домашний хлеб полезнее для здоровья - вы знаете, что добавляете в него или чего не добавляете.
- Вы можете создавать свои собственные композиции - изменять пропорции муки, добавлять пшеничную муку (хотя я не рекомендую ее по состоянию здоровья) или другие, обогащать хлеб льняным семенем, семенами кунжута, семечками подсолнечника, тыквой или чем угодно.
- Это дешевле, чем обычный хлеб, и намного дешевле, чем хлеб хорошего качества.
- Удовлетворение :-)
Если вы хотите изучить тему домашней выпечки, я рекомендую книгу
«Хлеб. Домашняя выпечка. 300 рецептов вкусного хлеба » ,
Похожие
Рецепт томатного сока ольга смайлТоматный сок Самодельный, вкусный, простой в приготовлении и полезный томатный сок я делаю оптом каждый год. В этом году томатный сок будет традиционно закрыт в 120 банках по 0,8 литра каждая. Мы используем их в течение года, по несколько штук за раз. Томатный суп - лучший в мире, Как вы думаете, выпекать хлеб сложно?
Или, может быть, вы думаете, что это занимает много времени?